Selasa, 20 Desember 2016

Bando Sayuran Orderan Jakarta

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.17 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Bando dengan tema sayuran.
Pesanan dari mba Febby di Jakarta yang sempat bikin merinding disco.
Pertama memesan bando untuk putrinya yang duduk di Taman Kanak-Kanak untuk tugas sekolahnya dan minta di kirim dengan ekspedisi super ekspress untuk mengejar waktu agar sampai dengan cepat...
Karena suka dengan hasilnya, mbak Febby bilang teman-teman anaknya mau memesan juga. Kalau nggak distop karena waktu yang mepet, mungkin masih banyak yang ingin memesan...
Jadi terima kasih banyak buat mbak Febby yang membuat hari-hariku jadi heboh karena pesanan bandonya sampai nekat begadang hehehe

Jumat, 16 Desember 2016

JAM DINDING SAPI

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 19.32 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Suatu hari di sore hari mendadak telp berdering nyaring. Setelah diangkat ternyata dari seberang sana terdengar suara seorang wanita yang menanyakan tentang produk Jam Dinding yang ada di Maida Craft.
Singkat cerita si ibu ini ingin memesan jam dinding karena anaknya yang masih duduk dibangku sekolah kelas 1 SD ini dapat tugas prakarya membuat jam dinding.
Beliau meminta jam dinding bertema sapi.
Kebetulan saya belum pernah bikin dengan tema sapi tapi si ibu ingin tahu gimana penampakannya, akhirnya saya putuskan untuk membuat desainnya.
Setelah jadi..dan si ibu bilang ok..kesepakatan deal.. Lanjut eksekusi keesokan harinya dengan waktu yang super duper mepet .
Bukan hanya satu jam dinding yang dipesan melainkan 4 karena beliau punya anak kembar.
Beliau minta dibuatkan 2 versi kain dan 2 versi kertas....
Okelah....eksekusi....
Dan setelah jadi saya kirimlah foto hasil jadinya dengan di edit.
Oh no si ibu mengira yang saya kirim fotonya itu masih berupa desainnya bukan hasil nyatanya hahaha...
Dan beliau minta jamnya di foto pake hp saja biar kelihatan wujud aslinya. Ya sutra saya foto lagi cekrak cekrik kirim foto lagi daaan alhamdulillah siap kirim ke Semarang pake ekspedisi super ekspress untuk mengejar waktu agar sampai sebelum hari rabu....
Terima kasih ce Noni sudah mampir ke lapak Maida Craft di IG dan order dimari


Kamis, 24 November 2016

SOUVENIR WISUDA ORDERAN BEKASI

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim
Alhamdulillah ya sudah lama tidak ngepost kreasi-kreasi Maida Craft yang di order customer-customer tercinta MC.
Baru kali ini alhamdulillah berkesempatan memposting pesanan beberapa minggu yang lalu di bulan Oktober.
Yang saya tampilkan dimari adalah pesanan dari mbak Hana di Bekasi yang memesan souvenir wisuda berupa pensil hias boneka wisuda.
Sudah lama rasanya saya tidak menjamah boneka yang satu ini, kangen juga sih, tapi alhamdulillah ya ada yang memesan.
Makasih buat mbak Hana untuk orderannya...

Rabu, 23 November 2016

KREASI LINGKARAN SEBAGAI HIASAN KELAS DAN PRAKARYA SISWA

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Ada begitu banyak hal yang bisa diwujudkan dari kreasi berbahan kertas. Salah satunya adalah hiasan dinding dari kertas dimana semua pola berasal dari satu bentuk yakni lingkaran.
Apa yang Anda pikirkan mengenai lingkaran? Dan apa yang bisa anda buat dengan lingkaran?
Jawabannya di sini.
Anda bisa membuat lingkaran menjadi sebuah kreasi indah semisal bunga, hewan, orang, alam dan lain-lain.
Kreasi lingkaran yang kami hadirkan ini kami bikin atas request dari ibu guru cantik di salah satu sekolah dasar untuk menjadi salah satu project contoh prakarya yang akan di ajarkan ke siswa siswinya.
Alhamdulillah...
Terima kasih ya bu Alfiyah

Selasa, 22 November 2016

BONEKA TANGAN UNTUK MENDONGENG ORDERAN BANDUNG

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah hawa pagi nan sejuk di hari Minggu karena air tiba-tiba jatuh dari langit hingga muncul hasrat untuk mendekam di balik selimut semakin menggoda...
Tapi eh tapi lebih baik dimanfaatkan buat ngepost orderan yang ternyata lupa belum terposting ajah....sebelum mengisi jadwal rutinitas selanjutnya...xixixi
Sst..(sst) di sini ada yang suka mendongeng tidak? Sini saya bisikin, biar kegiatan mendongengnya lebih seru pakai aja boneka yang bisa di gunakan untuk mendongeng.
Ini nih di Maida Craft menyediakan boneka tangan sesuai apa yang kamu mau. Tapi kalau requestnya ada yang agak sulit pasti akan kami beritahu.
Seperti pesanan kakak cantik yang ada di Bandung ini, semula pesan boneka tangan berbentuk singa, tikus dan ular.
Berhubung saya kesulitan mewujudkan bentuk ular dalam rupa boneka tangan, sama mbak cantik ini di ganti dengan rubah, dan setelah jadi semua, mbaknya nambah lagi boneka tangan kelinci...Alhamdulillah ya ....kata mbaknya boneka tangannya lucu...hehehehe...boneka tangannya jadi malu tuh wkwkwk....
Semoga sukses ya mbak cantik dengan tugas kuliahnya...makasih untuk pesanannya...dah nyampe belum ya bonta nya ke Bandung....
Semoga aksi 4 trio di atas mampu menghibur siapapun yang ada disana....

Minggu, 20 November 2016

JAM DINDING MINIONbBi

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Assalamu'alaikum wahai pecinta minion, mau menambah koleksimu? Di sini nih ada jam dinding kiyute miyute super duper kece badai siap menjadi penghias dinding rumahmu. Namamu pun bisa di cantumkan di situ. Gimana gak keren cobak....jam dindingnya dibuat khusus untuk kamu...iya kamu....
Yang ingin request tokoh kartun favoritenya boleh juga kok pesan dimari...
Yang mau ngasih kado putra putrinya hayuk..hayuk...hayuk....kita siap membuat kado spesial buat yang tersayang....
Tunggu apalagi...bikin list sekarang juga...catat apa-apa saja yang ingin dipesan ke Maida Craft...jangan sampai nunggu antriannya panjang ya...hehehe..  Yuk mari antri di loket Maida Craft...jangan lupa bawa dompet....awas ada copet....wkwkwk....
Eits...Jangan pada ngiri yaaaa, ini pesenannya bunda Eni di Surabaya.
Bunda cantik dan baik hati serta tidak sombong ini ingin memberikan oleh-oleh buat anak-anak angkatnya yang nun jauh di Medan sono. Kebetulan pak suaminya bunda Eni ini mau mendarat di kotanya teri Medan yang sedap-sedap gurih ituh loh....udah pada ngerasain belum? Saya aja belum..wkwkwk...
Harapan terbesar saya semoga nak kanak children di sana senang dengan oleh-oleh dari bunda Eninya yang penyayang ya....
Dadadaaaa Minnion...Titi Dije yuaaaa
Matur tengkiu buat bunda Eni untuk orderannya....nextnya di tunggu....

Sabtu, 19 November 2016

JAM DINDING HELLO KITTY

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim
Alhamdulillah pesaanan berikutnya dari bunda Shakila yang sudah di jemput kemarin adalah jam dinding hello kitty. Hello kittynya saya gambarkan berpakaian seragam dan nak berangkat skul...kece badai nggak ? Hehehe

Jumat, 18 November 2016

HANGING DOOR TEMA FROZEN

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim
Alhamdulillah pas Ngeroyal pas ada telp dari bunda Shakila yang ingin memesan hanging Door tema Frozen dan jam Dinding Hello Kitty...
Dan setelah menunggu jadwal eksekusi pesanannya, akhirnya jadilah hanging door tema Frozen seperti ini....di atas boneka-boneka Frozen saya bikin ilustrasi salju yang sering menghiasi background Frozen dan hiasan pohon cemara yang tertutup salju. ..gimana? Nampak kece bukan? Hehehe
Terima kasih bund untuk pesanannya....

Rabu, 16 November 2016

BONEKA WISUDA DALAM FRAME

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.19 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Sepertinya bulan Oktober ini adalah musim Wisuda ya...sebenarnya sejak bulan September banyak yang mencari kado boneka wisuda, namun sayangnya pesanannya datang mepet dengan hari H nya. Padahal untuk pemesanan bisa jauh-jauh hari sebelum hari H karena kadangkala harus ngantri dulu untuk dikerjakan pesanannya.
Alhamdulillah pesanan yang satu ini datang dari Sidoarjo dan memesan 2 minggu sebelum hari H yakni tanggal 22 Oktober.
Boneka wisuda dengan ukuran 20 cm dalam frame. Semoga bisa jadi kado terindah buat yang mau di wisuda ya....makasih mbak Dwi

Selasa, 15 November 2016

BOUQUET WISUDA TEMA DORAEMON ORDERAN SIDOARJO

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.56 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim

Alhamdulillah kali ini orderan yang datang berupa bouquet untuk hadiah wisuda dengan tema Doraemon.
Orderan ini berasal dari Sidoarjo. Tak pernah terpikirkan dalam kepala untuk membuat sebuah bouquet. Namun request dari customer tercinta membuat saya tertantang untuk menerima pesanan tersebut.
Apalagi setelah saya mengamati jarang ada orang yang menjual bouquet boneka. Kebanyakan berupa bouquet bunga atau bouquet bunga campur kepala boneka.
Setelah putar otak untuk melakukan eksekusi pesanan, akhirnya berhasil...yeesss
Alhamdulillah

Minggu, 23 Oktober 2016

UNDANGAN ULTAH TEMA FROZEN FEVER

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 06.31 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah Maida Craft dapat pesanan undangan Ultah bertemakan Frozen dari mba Mita di Depok. Biasanya yang saya bikin adalah Frozen yang versi pertama. Kali ini yang saya bikin adalah Frozen versi Frozen Fever.
Kalau yang Frozen Fever ini identik dengan (bungamatahari)
....akhirnya jatuh cinta juga saya dengan si bunga yang satu itu...karena kesannya cerah, meriah, dan enak dilihat.
Okelah 40pcs undangan Ulang tahun tema Frozen Fever berbentuk kipas berhasil saya bikin.
Dan ada pula banner ultah bertema Frozen yang juga di pesan beliau.
Terima kasih banyak ya mbak Mita untuk orderannya.

Sabtu, 22 Oktober 2016

BUSY BOOK ORDERAN DEPOK

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.36 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah berkat rekomendasi Ce Moniq, ada salah satu temannya yang juga ingin memesan busy book untuk aktivitas putrinya. Busy booknya minta dibikinkan sama dengan punya Gwyn. Dan jadilah seperti ini busy booknya....

Jumat, 21 Oktober 2016

BONEKA WISUDA UM SIDOARJO DALAM FRAME

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 03.34 0 komentar
Bismillaahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah baru kali ini saya dapat pesanan boneka wisuda yang ingin di hias dalam frame....
Karena belum pernah bikin, jadi mengerjakan pesanannya jadi semangat 45.
Bonwis ini rencana menjadi kado spesial dari Customer Maida Craft buat yang tersayang di hari wisudanya....
Semoga suka ya yang mau di kasih kado bonwisnya ..
Tengkiu masbro untuk pesanannya...

Kamis, 20 Oktober 2016

HANGING DOOR DAN TEMPELAN KACA MOBIL

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 03.34 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Masih dengan pesanan ce Yuni yang lain, dan ini adalah pesanan beliau berupa hanging door dan tempelan kaca mobil dengan tema all about animal....thanks ya ce untuk pesanannya

Rabu, 19 Oktober 2016

TEMPAT TISU TEMA LALU LINTAS DENGAN MINIATUR BUS

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.50 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah ini adalah pesanan dari salah satu customer Maida Craft yang belum sempat terposting.
Dan ini adalah pesanan yang kesekian kalinya dari Ce Yuni.
Beliau memesan kotak tisu dengan hiasan lalu lintas dan di atasnya ada miniatur bus.
Dulu ce Yuni ini pernah memesan miniatur bus namun sempat saya tolak karena ribet bikin polanya.
Sekali lagi, kali ini beliau meminta lagi dibuatkan miniatur bus nya.
Ya sudahlah saya terima....dan setelah di coba-coba akhirnya saya berhasil bikin miniatur bus...senangnya meski belum sempurna 100% karena bentuknya yang memang kecil & saya agak kesulitan menyamakan hiasan yang ada di foto bus dengan miniatur bus yang saya buat...
Tapi yang penting busnya sudah nangkring di atas kotak tisu ya...

Selasa, 18 Oktober 2016

ANIMAL HAND PUPPETS

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 03.34 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim
Kreasi yang saya posting kali ini pemirsa adalah pesanan urgent yang saya buat ditengah-tengah mengerjakan pesanan yang lagi menumpuk.
Berhubung tidak tega melihat si ibu harus nyari kemana-mana boneka tangan untuk putrinya yang duduk di sekolah dasar dan ada tugas untuk mendongeng di perpustakaan dengan menggunakan peraga mendongeng. Beliau minta dibuatkan boneka tangan Kelinci, Ayam, kucing, dan gajah
Karena waktu yang mepet dan tidak memungkinkan untuk mengirim pesanan lewat ekspedisi, akhirnya si ibu pun saya minta untuk ambil bonekanya ke
rumah, itung-itung sekalian menjalin silaturahmi dengan customer MC...
Alhamdulillah...

Senin, 17 Oktober 2016

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.03 0 komentar
BONEKA JARI dan DEKORASI DINDING ORDERAN KEDIRI

Alhamdulillah ini adalah pesanan mbak Evi yang kesekian kalinya di Maida Craft...
Setelah memesan busy book...daftar pesanan mbak Evi selanjutnya berupa boneka jari dan dekorasi untuk dinding.
Mengikuti selera anak gantengnya yang penggemar berat thomas dan kereta api, mbak Evi minta di bikinkan boneka jari seri thomas and friend sehingga hadirlah cerita Thomas dan gula-gula lengket.
Selain itu mbak Evi juga ingin di buatkan hiasan dinding angka dan abjad dan nanti jika dirangkai akan membentuk kereta api .
Makasih banyak mbak Evi untuk pesanannya...mmuuuach

Minggu, 16 Oktober 2016

BONEKA TANGAN PEPPA PIG ORDERAN TANGERANG

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.54 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim

Alhamdulillah kira-kira setahunan boneka ini di request oleh ce Moniq, namun baru sekarang bisa dikerjakan....hehehe maafin ya ce..semoga kegiatan mendongeng bersama putrinya jadi semakin seru...berkat request ini, saya jadi tahu ada kartun bernama peppa pig xixixi..

GANTUNGAN NAMA UNTUK SPION MOBIL ORDERAN SAMARINDA

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.49 0 komentar
Alhamdulillah setelah beberapa hari sempat vakum posting kini saya kembali hadir numpang lewat untuk menshare beberapa orderan kreasi Maida Craft yang belum sempat terposting.
Yang saya hadirkan di sini adalah kreasi berupa gantungan nama untuk spion mobil orderan dari mbak Astie yang ada di Samarinda Kaltim...
Setelah chit chat lewat (line) mbak Astie ingin dibikinkan gantungan nama Keiko dengan warna coklat dan kuning selang seling dan dengan hiasan lope-lope...
Jadi seperti inilah penampakannya...makasih banyak mbak Astie

Rabu, 28 September 2016

TAS UNTUK BUKU TABUNGAN PESANAN SIDOARJO

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.36 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah pagi-pagi dapat WA dari customer yang ada di Sidoarjo yang ingin memesan tempat atau tas untuk menyimpan buku tabungan putrinya. Dan tema yang diambil adalah gadis cilik berjilbab...
Makasih ya mbak Dina untuk orderannya


Senin, 26 September 2016

TAS UNTUK BUKU TABUNGAN

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.58 0 komentar
Ini adalah salah satu request dari mba Evi di Kediri yang minta dibuatkan tempat untuk buku tabungan putra gantengnya yang duduk di kelas playgroup. Semula pesan satu bertemakan kereta api kesukaan anaknya itu, kemudian nambah lagi untuk ponakan tercinta dengan tema Frozen.....
Dan jadilah seperti ini tempat menyimpan buku tabungannya....
Dan akhirnya semua pesanannya sudah diberangkatkan Kediri.
Tinggal mengeksekusi pesanan mbak Evi berikutnya berupa hiasan dinding angka bertemakan kereta api dan hiasan dinding alphabet serta paket boneka jari dongeng tentang Thomas tuuut...tuuuut.....

Jumat, 23 September 2016

BUSY BOOK ORDERAN TANGERANG

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.45 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah setelah posting busy book Alvaro, ce Moniq customer setia Maida Craft yang ada di Karawaci Tangerang tertarik untuk pesan busy book buat putrinya Gwyn.
Beliau minta dibuatkan busy book dengan ragan aktivitas seperti boneka yang bisa diganti baju-bajunya.
Aktivitas yang bisa digunakan untuk belajar mengkepang, memetik apel, menancing, mencuci pakaian dengan mesin cuci dan menjemur pakaian.
Selamat bersenang-senang ya Gwyn dengan aktivitas yang ada di busy book...
Senang sekali merasakan kegembiraan ce Moniq ketika busy booknya sudah sampai dan cerita kalau putrinya suka dengan busy booknya...makasih ce...bahkan pak suami katanya juga ikut berkomentar bahwa busy booknya bagus...hehehe Alhamdulillah

Rabu, 21 September 2016

HIASAN DINDING KELAS #3

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.48 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah dapat request lagi untuk menbuat hiasan dinding krlas.
Semula requestnya berupa hiasan dengan tema Siang malam.
Namun karena untuk malam hiasannya serba hitam akhirnya di ganti menjadi hiasan abjad.
Jadi agar yang pesan tahu bagaimana cara menyusun hiasan dindibg bertemakan siang, saya bikinkan terkebih dahulu desainnya, setelah oke lanjut proses pengerjaan.
Jadinya seperti ini
Bikin ceria suasana di kelas ya

Minggu, 18 September 2016

HIASAN DASHBOARD MOBIL

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.28 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Selain gantungan mobil, hiasan dasbor mobil juga salah satu produk Maida Craft yang dipesan oleh Ce Yuni.
Sebenarnya sudah lama semenjak sebelum lebaran beliau memesan hiasan dasbor. Apa daya waktu itu saya hanya memiliki satu stok per dan waktu itu saya bikinkan hiasan dasbor rillakuma. Dan beliau masih berminat untuk memesan hiasan dasbor lagi hingga sampai pesanan yang ketiga kalinya beliau masih menanyakan per buat dasbornya sudah ada belum ? Hehehe....
Karena saya sudah mengubek ubek toko yang ada di Surabaya dan hasilnya nihil, akhirnya saya putuskan untuk membelinya lewat online karena tidak ingin mengecewakan customer....akhirnya dapaat barangnya dari Jakarta... yehaay...siap-siap eksekusi request ce Yuni yang minta dibikinkan boneka Piyo piyo...
Waktu itu Beliau menanyakan bisa buat berapa model, tapi saya bilang nanti dilihat saja dulu model-model piyo yang saya bikin.
Akhirnya saya berhasil bikin 10 model dan memperlihatkannya kepada ce Yuni dengan niatan mau pilih model yang mana....dan Alhamdulillah yaah Ce Yuni mau semuanya....sorak sorak horrre....
Diborong deh hiasan dasbornya Maida Craft oleh Ce Yuni....makasih banyak ya ce...muach...muach...muaach.....hahahaha....
Tunggu kedatangannya ya...piyo piyo siap meluncur ke Sidoarjo

Sabtu, 17 September 2016

Gantungan Mobil Orderan Sidoarji

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.20 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Sepertinya Ce Yuni masih suka menghiasi mobilnya dengan gantungan nama ya hehehe.
Dan ini repeat order yang ketiga kalinya ya....pesanannya masih sama dengan yang pernah diorder sebelumnya di tambah pedan hiasan dasbor mobil yang sudah lama di request oleh beliau...tapi terima kasih banyak ya ce Yuni untuk pesanannya

Kamis, 15 September 2016

BUSY BOOK ORDERAN MBAK EVI DI KEDIRI

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 06.27 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillah kini telah hadir produk baru dari Maida Craft yang ditujukan buat anak aktif berupa Busy Book.

Busy book atau dikenal juga dengan nama Quiet Book adalah sejenis softbook yang didesign dengan beragam aktivitas di dalamnya dengan tujuan agar anak sibuk dengan berbagai kegiatan tapi tetap tenang.

Aktivitas yang ada di dalam buku ini diharapkan dapat membantu mengembangkan kemampuan anak baij dari segi kognitif maupun motorik halusnya....
Dan busy book ini kami hadirkan perdana sebagai salah satu pilihan produk edu toys yang di produksi oleh Maida Craft....
Terima kasih ya mba Evi untuk pesanannya semoga Varo semakin pintar...
Untuk tempat tabungannya menyusul dikerjakan

Rabu, 14 September 2016

DEKORASI KELAS #2

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.21 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohiim

A...be...ce..de..e...ef...ge...
Ha...i...je...ka...el...em...en....
Mau belajar abjad tanpa repot-repot menyuruh si kecil atau anak didik buka buku...yang kadangkala bikin anak merasa jenuh....
Sekarang ada cara asyik loh untuk memperkenalkan abjad pada si kecil atau anak didik....
Abjad disertai gambar benda sesuai awalan hurufnya siap terbang melayang menghiasi dinding-dinding kelas atau rumah.
Menjadikan suasana kelas nampak cerah ceria...
Tinggal tunjuk salah satu huruf anak siap diajak untuk menebak huruf tersebut....asyik bukaan?
Serasa isi buku abjad keluar dari dalam buku dan menari-nari di depan kita...xixixi...

Oke kali ini abjad-abjadnya siap menghiasi dinding kelas SD Jiwa Nala...yang akan mencerah ceria kan hari-hari peserta didik dalam menimba ilmu.
Sepanjang mata memandang akan terlihat abjad-abjad yang menari-nari dihadapan mereka...secara otomatis abjad-abjad yang disertai gambar benda sesuai awal huruf akan terekam di otak siswa..
Jadi belajar asyik tanpa repot melihat buku di depan meja....
Tunggu kehadirannya ya.....


Senin, 12 September 2016

GANTUNGAN PINTU KAMAR MANDI

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.10 0 komentar
Setelah menyelesaikan pesanan kaligrafi lafadz Allah dan Muhammad, request kedua dari mama Ilona adalah minta dibuatkan gantungan untuk pintu kamar mandi.
Semula request yang diminta berupa tulisan Assalamu'alaikum....namun setelah saya beri masukan bahwa untuk gantungan pintu kamar mandi baiknya adalah tulisan doa masuk kamar mandi, akhirnya mama Ilona setuju...dan minta dibuatkan gantungan pintu doa masuk kamar mandi dengan tulisan biasa bukan arab..
Warna tulisan hijau nyala dengan background warna kuning ..
Okelah....siap eksekusi request ..dan hasilnya seperti ini....
Thanks ya mama Ilona untuk pesanannya....In Syaa Allah besok siap diterbangkan ke BSD Tangerang...ditunggu kedatangannya...

Jumat, 09 September 2016

GANTUNGAN MOBIL DOKTER ORDERAN DELI SERDANG SUMATERA UTARA

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 04.10 0 komentar
Beberapa hari yang lalu dapat message line dari bu dokter cantik yang ingin merequest tempelan kaca atau gantungan mobil nama dengan hiasan boneka dokter.
Dan untuk tempelan kaca ini adalah model terbaru dari yang pernah saya buat sebelumnya.
Semoga suka ya bu dokter syantiik....
Paketnya siap terbang ke Deli Serdang Sumatera Utara....ditunggu kedatangannya....

Rabu, 07 September 2016

DEKORASI KELAS

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 03.51 0 komentar
Kapan hari dapat request dari bunda Shakila ingin dibuatkan dekorasi buat ruang kelasnya berupa hiasan angka beserta tulisannya...
Ini nih request yang saya suka...secara saya paling suka kalau bikin kreasi buat hiasan-hiasan gitu...apalagi untuk hiasan ruang kelas...banyak sekali ide-ide hiasan yang belum tersalurkan...daaaan pada akhirnya ada lah yang merequest hiasan kelas.....xixixi....yuuuk keluarkan gunting, kertas, lem...cekrak cekrik...tararaaaaaaa...jadi deh...
Dekorasi siap menghiasi kelas bunda (haha)

Minggu, 04 September 2016

GANTUNGAN KALIGRAFI LAFADZ ALLAH & MUHAMMAD

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.19 0 komentar
Alhamdulillah....pada akhirnya lunas juga hutang saya untuk membuatkan kaligrafi lafadz Allah & Muhammad pada Mama Ilona...
Rencana kaligrafi tersebut sama mama Ilona akan digantung pada dinding kaca yang ada Musholla keluarga....
Oke mama Ilona ditunggu kedatangannya ya....Kaligrafinya siap meluncur ke BSD Tangsel....


Rabu, 31 Agustus 2016

PACKAGING BONJAR PRODUKSI MAIDA CRAFT

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.50 0 komentar
Buat ibu ibu syantik yang ingin memesan boneka jari buat putra putrinya, jangan khawatir deh bu sekarang bonjarnya pakai kemasan menarik....jadi setelah bermain dengan bonjar-bonjar, bisa dirapikan kembali ke dalam kotak sesuai temanya, setelah itu susun ke dalam (rak)....koleksi bonjar pun tersusun rapi ke dalam (rak)... Asyiiik kan bund seperti mengkoleksi buku saja yaaaak hehehe....
Kalau bonjar yang satu ini siap meluncur buat media belajar di PPT. MUTIARA BUNDA KEBRAON.....
Yuuk bunda yang ingin merequest bonjar sesuai tema yang diinginkan silahkan kontak Maida Craft....
Jalin kedekatan dengan putra putri kita lewat mendongeng....jadikan bonjar sebagai medianya...
Makasih banyak ya bu Widya untuk pesanannya....requestnya TeOPe bingitz....



Selasa, 30 Agustus 2016

PELANGI & BANJIR

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 05.07 0 komentar
Pelangi...pelangi...alangkah indahmu
Merah, kuning, hijau, di langit yang biru....

Siapa hayo yang tak kenal lagu itu, yaak dari jaman baheula sampai sekarang lagu tersebut tentunya tak asing lagi di telinga anak-anak karena seringkali diperdengarkan baik di rumah oleh orang tua maupun di sekolah oleh bu guru.

Tapi kalau yang ini lain lagi ceritanya. Bukan tentang lagu pelangi yang diperkenalkan ke anak-anak paud, melainkan tentang proses terjadinya pelangi.
Tapi yang bikin anti mainstream adalah proses terjadinya pelangi akan di kisahkan lewat media belajar menggunakan boneka jari....
Sudah terbayangkan keseruan anak-anak mendengarkan cerita bunda paud mengenai pelangi.
Selain itu anak-anak pun bisa bercerita balik menggunakan boneka jari tentang pelangi.
Siiiip deh.....

Eiits tunggu..bukan hanya proses pelangi saja yang bisa diceritakan dengan boneka jari. Peristiwa banjir juga bisa loh....
Bayangkan saja ketika anak-anak kita ajak untuk sedari dini membiasakan membuang sampah pada tempatnya, dan apa dampak jika membuang sampah sembarangan....
Semua itu bisa kita kisahkan dengan menggunakan boneka jari....

Betewe any way busway....Spesial thanks to bu Widya karena sudah mempercayakan pembuatan Ape untuk media mengajar ke Maida Craft.
Senang rasanya mendapat request ini dari bu Widya, selain menuntut saya untuk berpikir kreatif juga mendorong saya untuk menciptakan media belajar-media belajar yang lain yang bisa mendorong anak-anak untuk semangat belajar....




Minggu, 28 Agustus 2016

BONEKA JARI PROFESI

Diposting oleh Mamik Khumaidah di 06.26 0 komentar
Siapa yang dulu cita-citanya ingin jadi guru, polisi, dokter, pemadam kebakaran dan koki? Cuuung....
Seru kali ya mengajak anak-anak untuk membayangkan apa yang menjadi cita-cita mereka....dan kita pun bisa memperkenalkan berbagai macam profesi pada anak....
Lewat media bonjar alias boneka jari...
Seru...seru...seru...membayangkan anak-anak menceritakan cita-citanya macam upin dan ipin yang ingin jadi astronot


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Gallery Kreatifitas - 2011