Jumat, 27 Desember 2013

Kreasi Notebook

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.25 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim...
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kurang dari lima hari lagi tahun akan segera berganti, Alhamdulillah selama setahun ini Maida Craft berhasil memberikan kreasi-kreasi yang sangat beragam dari pada tahun-tahun sebelumnya. Dan semoga saja dengan datangnya tahun 2014 Maida Craft mampu memberikan kreasi-kreasi handmade yang lebih beragam lagi dan banyak disukai oleh penggemar kreasi Maida Craft.

Dan yang terpenting adalah sebuah ucapan terima kasih yang paling dalam ingin Maida Craft sampaikan kepada pelanggan-pelanggan Maida Craft yang dengan kesabaran tinggi menunggu orderannya di kerjakan satu demi satu dan dan tetap selalu membeli kreasi-kreasi dari Maida Craft. Terima kasih buat kalian semua, tanpa kalian Maida Craft tidak akan mampu menghasilkan kreasi-kreasi yang lebih cute dan ciamik  hehehe....

O ya...ada kabar baru nih, kali ini saya ingin mengabarkan bahwa Maida Craft akan menghadirkan produk terbarunya berupa Notebook yang Insya Allah akan di produksi pada tahun depan. Notebook ini merupakan buku catatan kecil dengan lembaran kertas 100 lbr, yang saya lapisi dengan kain Flanel dan untuk Covernya saya beri hiasan. Ini salah satu contohnya

O ya ada juga kabar gembira lagi...selain menghadirkan Notebook di atas, Maida Craft juga akan menyediakan bros muslimah dengan model yang lebih lucu,lain dari pada yang lain dan cocok buat hadiah untuk si kecil dan ini menjadi model terbaru dari Maida Craft yang Insya Allah akan di share secara resmi pada bulan Januari 2014. Dan bros muslimah ini akan jadi produk ready stock loh tapi dengan jumlah yang terbatas ya..jadi yang minat silahkan langsung kontak Maida Craft begitu brosnya di share...jangan sampai kehabisan ya... Sekarang masih dalam tahap produksi loh brosnya.

Selain itu ada juga hiasan pensil terbaru dan ini bukan dibuat dari kain flanel loh tapi kain flanelnya cuma jadi hiasannya saja....seperti apakah bentuknya? kita lihat saja nanti....jadi terus pantengin blog Gallery Kreatifitas ini ya... da...da...da...
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Jumat, 20 Desember 2013

Orderan mbak Ika #3 : Kado Ultah Tema Hello Kitty

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 10.07 2 komentar
Bismillahirrohmanirrohim...
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah wa syukurilah ata segala anugerah nikmat rizki yang telah Allah berikan kepada hamba-Nya. Alhamdulillah sekali Maida Craft dapat kepercayaan dari mbak Ika untuk mengerjakan orderan kado ulang tahun buat murid kembarnya yang bertemakan Hello Kitty dan ini adalah orderan yang ketiga kalinya dari beliau.
Untuk orderannya kali ini mbak Ika minta di bikinkan pernak pernik bertemakan Hello Kitty semacam, Bando Hello Kitty, Pensil Hias Hello Kitty, Tempat Pensil Hello Kitty. Sepertinya muridnya ini penggemar Hello Kitty ya... Setelah saya perlihatkan orderan dari mbak Rini berupa Gantungan Pintu Hello Kitty, mbak Ika pun minta dibikinkan juga...Alhasil seperti ini jadinya....

GANTUNGAN PINTU


BANDO


TEMPAT PENSIL


PENSIL HIAS

Senin, 16 Desember 2013

Kotak Tisu dengan Tema : JUNGLE

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.37 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Setelah sekian lama bikin yang itu-itu saja, kali ini saya benar-benar senang karena bisa bereksperimen membuat kreasi dari kotak tisu. Pertama kali ide muncul ketika saya lagi bingung bikin kado buat sahabat saya yang sudah melahirkan jagoan kecilnya. Hingga usia 8 bulan saya baru berkesempatan untuk menjenguk dia. Akhirnya terpikirlah untuk membuat sesuatu yang berbau cowok tapi lucu. Maunya bikin hanger untuk di gantung di kamarnya tapi tak punya kayu untuk mendukung kreasi tersebut.

Lantas saya coba obrak abrik persediaan bahan baku kerajinan saya, dan baru ingat kalo saya punya persediaan 3 kotak tisu panjang. Akhirnya terbersitlah ide untuk bikin tema Jungle, dimana ada anak kecil dengan pakaian safari sedang berjalan-jalan di hutan dan menemukan sekumpulan hewan seperti Gajah, Kuda Nil, Monyet, Jerapah, dan Singa, yang lantas kemudian menjadi sahabatnya.

Alhamdulillah...akhirnya jadi juga kadonya...wuiiiih ini bener-bener menjadi kreasi favorit saya, tapi sayang sekarang kreasinya sudah beralih ke tangan sahabat saya, tapi tak apalah nanti saya juga mau bikin sendiri buat diri sendiri hehehe....


Jumat, 13 Desember 2013

Kotak Tisu Mini

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.58 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Sesuai janji saya, saya akan menshare kreasi saya dengan menggunakan boneka mini yang sebelumnya saya buat untuk saya gunakan sebagai hiasan kotak tisu. Dengan tema hutan yang penuh bunga dengan dominasi warna hijau akhirnya kotak tisupun jadi....hmmmm segerrr lihat ijonya

Kamis, 12 Desember 2013

Boneka Mini Adat Jawa

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.59 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Maunya bikin boneka adat dengan pakaian adat Jawa, tapi ini di kasih aksessoris diatas konde kok jadinya kayak pengantin jawa ya...tapi pake pakaian yang sederhana...nggak papalah yang penting bonekanya udah jadi buat hiasan kotak tisu.
Sebenarnya untuk bikin boneka yang mini-mini itu lebih ribet dan rumit tidak seperti bikin boneka dengan ukuran yang agak besaran. Dari percobaan membuat boneka mini ini saya melakukan 3 kali trial n error hingga untuk pembuatan yang ketiga kalinya akhirnya saya berhasil membuat dengan body boneka yang saya rasa pas dan proposional.
Percobaan pertama, saya lihat tangannya segede gajah...alamaaak saya lihatnya kok ya kurang sreg,

akhirnya bikin lagi yang kedua, tapi juga kurang sreg meski untuk lengannya sudah saya perbaiki, di sini saya lihat kok kakinya gak kelihatan ya...Akhirnya bikin lah yang ketiga....dan Alhamdulillah jadinya pas...seneng sekali rasanya....
Percobaan yang ketiga kalinya
Alhamdulillah akhirnya hasilnya memuaskan juga...jadi beginilah kawan cara kerja saya bagaimana cara untuk menghasilkan sesuatu yang memuaskan dan pas harus rela mengerjakannya secara berulang-ulang, dan memang bisa memakan waktu juga. Jadi jangan heran ya kawan kalau kerajinan seperti ini bisa sangat mahal, karena disamping memerlukan ketelitian dalam mengerjakannya juga memakan waktu dan ekstra kesabaran yang tinggi hehehe...
Okeee ikuti kreasi selanjutnya ya kawan, dimana saya menggunakan boneka mini tersebut untuk menjadi hiasan kotak tisu. Sampai ketemu lagi...

Senin, 09 Desember 2013

Orderan Mbak Rini di Jambi : Boneka Jari

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.07 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Yaaah akhirnya kita sampai di postingan terakhir orderan dari mbak Rini yakni berupa boneka jari. Mbak Rini minta boneka jarinya berupa keluarga Ayah, Bunda, Adik, Kakak, serta boneka jari hewan diantaranya Monyet, Gajah, Kelinci, Ayam, Kucing, dan Anjing

dan paket pun siap di kemas
Akhirnya paket pun siap terbang ke Jambi
Terma kasih buat mbak Rini untuk orderannya

Sabtu, 07 Desember 2013

Orderan Mbak Rini di Jambi : Gantungan Kunci Hias Boneka Mini

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 12.53 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Melanjutkan posting sebelumnya, kali ini saya akan memposting orderan mbak Rini berupa gantungan kunci dengan hiasan boneka mini.
Pertama-tama yang saya bikin adalah boneka mini untuk hiasannya...
Selanjutnya merangkai nama-nama yang di pesan dan menyatukannya dengan hiasan boneka....jadinya seperti ini...Alhamdulillah


Jumat, 06 Desember 2013

Orderan Mbak Rini di Jambi : Gantungan Pintu Hello Kitty

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.57 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Alhamdulillah dengan membuka jaringan Olshop, Maida Craft sering mendapat teman-teman baru, kali ini saya dapat teman baru dari luar Jawa tepatnya Jambi yakni mbak Rini. Saya rasa mbak Rini ini adalah salah satu customer yang buaaaaiiik banget....gimana tidak ketika saya minta DP 50% dari total pembayaran seperti syarat jual beli di OS saya, mbak Rini ini malah memberikan kepercayaan penuh kepada saya dengan membayar lunas total pembayarannya tanpa depe-depean katanya hehehe...waaaah makasih banget ya mbak untuk kepercayaannya.

Orderan dari mbak Rini ini berupa gantungan pintu Hello Kitty dengan menggunakan nama putrinya serta beberapa gantungan kunci dengan hiasan boneka mini dan juga boneka jari untuk mendongeng bersama putri tercintanya.

Untuk postingan orderan mbak Rini ini nanti akan saya jadikan 3 postingan dan akan saya share secara bertahap..ikuti terus ya postingannya....

Nah untuk postingan pertama orderan dari mbak Rini ini saya posting yang Gantungan pintu dulu ya. Saya rasa ini adalah salah satu orderan yang bikin saya juga ingin memilikinya khususnya untuk boneka Hello Kittynya. Dan ini adalah boneka terbesar yang pernah saya buat. Ketika boneka si Hello Kitty sudah jadi rasanya sayang untuk dilepaskan karena bentuk tubuhnya yang enak untuk di peluk, jadi dalam hati saya berjanji saya akan bikin lagi si Hello Kitty khusus buat saya hahaha.... wah ini si gara-gara orderan mbak Rini saya jadi pengen si HK juga.

Awalnya saya menunjukkan beberapa gambar gantungan pintu Hello Kitty untuk di pilih, dan mbak Rini pun memilih gantungan seperti gambar berikut ini

Langkah selanjutnya mulailah saya menjahit si Hello Kitty-nya dan jadinya seperti ini...lucu tidak ya...betewe untuk mengukur berapa kisaran besarnya si HK ini, dengan menggunakan bujuk rayu saya meminta adik saya untuk  mau saya foto bersama si HK ini, daaaan taraaaaa seneng banget liatnya.
dan ini penampakan keseluruhannya gantungan pintu Hello Kittynya




Rabu, 04 Desember 2013

Toples Lagi orderan mbak Ika #2

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.02 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Akhirnya bulan Desember datang juga...Alhamdulillah semoga di akhir tahun ini kita semua semakin bersemangat untuk meraih mimpi-mimpi yang tertunda dan tanpa patah arang berusaha terus untuk menggapainya...
O ya sebenarnya ini adalah orderan kedua mbak Ika di bulan November kemarin, namun baru sempat saya posting sekarang. Orderan mbak Ika ini di buat untuk kado ulang tahun Kepala Sekolah. Terima
kasih ya mbak Ika :) di tunggu orderan berikutnya...




Jumat, 29 November 2013

Tempelan Kaca dengan Boneka Muslimah

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.52 0 komentar
Bismillahirromanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kali ini orderan datang dari Customer lama Maida Craft yang ingin dibuatkan tempelan kaca nama dengan boneka cewek berjilbab untuk kado temannya. Akhirnya saya pun bikinkan dan seperti inilah hasilnya...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Gallery Kreatifitas - 2011