Jumat, 31 Agustus 2012

Logo Baru Maida Craft

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 13.21 0 komentar
Alhamdulillah...
Setelah sekian lama menyepi dari dunia maya, kini saya kembali hadir meramaikan dunia blogging. 
Kehadiran saya di sini adalah untuk mengabarkan bahwa Maida Craft berganti logo

Semula logo yang di pakai adalah gambar seorang gadis kecil membawa kertas bertuliskan Maida Craft. Logonya seperti ini
Dan kini logonya berganti menjadi gambar gadis berjilbab dengan  dominasi warna hijau dan ada tulisan alamat domain Maida Craft. Di sini saya lebih menyukai warna hijau sebagai background karena saya merasakan warna tersebut terlihat fresh dan menyejukkan, seakan saya memandang area perkebunan atau persawahan yang penuh dengan warna hijau, alangkah indahnya....Subhanallah.
Akhirnya jadilah logonya seperti ini
Semoga dengan adanya logo baru ini, saya bisa tertantang untuk lebih kreatif lagi  dan menghasilkan karya-karya yang bisa menginspirasi sobat-sobat semua....aamiin.


Jumat, 10 Agustus 2012

Souvenir Lebaran

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 11.58 2 komentar

Alhamdulillah lagi getol-getolnya bikin sesuatu dari rajutan, akhirnya kepikiran juga untuk membuat souvenir berbahan benang rajut. Kebetulan sebentar lagi kita akan menyambut lebaran, jadi sebelum produk di lempar ke pasaran, di bagi-bagiin dulu deh souvenirnya buat rekan-rekan kantor.

Kali ini saya mencoba membuat dompet mini yang bisa juga di jadikan gantungan tas atau gantungan kunci. Semoga saja souvenir dompet mini tersebut berguna buat rekan-rekan semua, lebih bermanfaat lagi kalau dompetnya diisi fulus kemudian di sedekahin buat saudara-saudara kita yang lagi membutuhkan. Mumpung ramadhan belum pergi, perbanyakin deh amal ibadah kita, dan semoga setelah ramadhan berlalu, kebiasan baik tersebut terus melekat di hati kita. Amin.
Semoga berguna ya kawan......





Belajar Merajut #2

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 11.31 3 komentar
Alhamdulillah setelah beberapa kali mencoba memahami macam-macam tusuk dalam merajut / merenda, akhirnya sedikit demi sedikit insya Allah saya mulai memahami macam-macam tusuk terutama tusuk dasar seperti ch, sc, dc, hdc, dan sl st.

Rasanya senang sekali bisa membedakan beberapa tusuk tersebut diatas, dan akhirnya pengetahuan tersebut saya coba praktekkan dengan membuat tempat hp. Lebih senangnya lagi saya berhasil membuatnya...Subhanalloh padahal saya kira merajut / merenda itu sulit karena meski ikut beberapa kursus, karena kurang tahu dasarnya jadi sepertinya kok sulit ya. Tapi alhamdulillah berkat tekad kuat untuk bisa merajut / merenda dan atas ijin Allah saya akhirnya insya Allah bisa memahami dasar-dasar merajut / merenda.
Meskipun hasilnya masih sederhana, namun itu tidak mengurangi kegembiraan saya karena berhasil membuatnya. Tapi saya ingin membuat tempat hp rajut yang berbeda dengan tempat hp rajut lainnya. Di sini saya mencoba menggabungkan rajut dengan felt. Felt ini saya gunakan sebagai aplikasi hiasan, sehingga tempat hp rajut yang tadinya polosan jadi terkesan manis setelah diberi tambahan hiasan di atasnya. 
Ini dia wujud tempat hape-nya.....
Setelah berhasil membuat tempat hape seperti di atas, saya perlihatkan ke ibu, betapa senangnya ketika saya mendengar ucapan beliau "ternyata kamu bisa merajut ya...bagus, buatkan ibu dompet kecil dong" . Wuuaaah senengnya melihat respon ibu , apalagi ibu juga minta di buatkan dompet rajut, wah dengan senang hati bu, saya akan buatkan untuk ibu. Sebenarnya ibu selama ini merupakan "juri" hasil kreasi saya. Setiap kreasi yang saya bikin saya perlihatkan dulu ke ibu untuk saya minta krisannya. Terima kasih ya bu Muuuaaaaaaah *kecup sayank buat ibu*.

Dan seperti inilah hasil dompet rajutnya
tapi kok kelihatan polosan ya, sepertinya krang menarik deh, nah saya coba lagi deh dengan memberikan hiasan dengan felt, jadinya seperti ini
gimana kawan? hasilnya sudah manis belum ya? alhamdulillah kini dompetnya sudah ada di tangan ibu.
Yuuk bikin juga dong kawan, dan persembahkan hasil kreasimu untuk orang-orang tercinta disekitarmu
Happy Crafting



Rabu, 01 Agustus 2012

Giveaway Sawo Kecik dan Ilovecha

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 09.55 2 komentar
Baru buka fb ada woro-woro giveaway dari Sawo Kecik di beberapa grup di fb, eh ternyata kali ini hadiah giveawaynya cantik-cantik deh, jadi pengen ikutan nih dan berharap bisa mendapatkan salah satunya...

Buat kawan-kawan yang ingin ikutan juga mampir yuuk kesini dah lihat juga persyaratan untuk bisa ikutan giveawaynya, mudah sekali loh...semoga saja diantara kita ada yang beruntung untuk mendapatkannya..aamiin.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Gallery Kreatifitas - 2011