Senin, 28 Oktober 2013

Ganci Nama Hias Boneka Hello Kitty

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.24 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat pagi semua...ini adalah salah satu yang menjadi kesukaan saya yakni membuat kreasi berupa Gantungan nama berhiaskan boneka mini. Kebetulan kali ini pesanan datang dari salah satu teman saya ingin memberikan hadiah kepada muridnya berupa sesuatu yang spesial. Akhirnya dipilihlah hadiah berupa gantungan nama mereka yang berhiaskan boneka mini. Makasih ya mbak Ika....semoga muridnya suka


Rabu, 23 Oktober 2013

Triple Owl Vs Domo

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.12 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb
Jumpa lagi sobat...Siap-siap ya menghadapi serbuan dari triple owl yang di pimpin oleh Ratu Nagarita bersama pendamping setianya si penyihir cantik Pow-Pow dan si asisten yang tak kalah centilnya Si Lulu beserta si Monster Domo...eits ada tamu juga tuh si Miauw dan Katakie ikutan nongol di sini padahal juga belum secara resmi di launching, tapi berhubung ini permintaan pesanan dari pelanggan setia jadi deh di buatin bros-bros mungil itu....


Senin, 21 Oktober 2013

Tempat Buku Tabungan

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.27 2 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kapan hari saya dapat pesanan dari pelanggan setia Maida Craft berupa tempat untuk menyimpan buku tabungannya.Jika selama ini dia taruh buku tabungannya ke dalam kantong plastik,kali ini dia ingin tempat yang spesial sebagai tempat menyimpannya.
Bagian depan dia ingin ada gambar beserta namanya, sedangkan di bagian belakang di ingin tabungannya bisa terlihat dari belakang. Akhirnya jadilah tempat untuk menyimpan buku tabungannya.

Jumat, 18 Oktober 2013

Pen Hias Boneka Sapi

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 11.46 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Kemarin tepatnya tanggal 17 Oktober umat Islam merayakan Hari Raya Idul Adha. Pada hari itu kita diperintahkan untuk melaksanakna Qurban baik Sapi, Kambing maupun Domba. Tak terkecuali sebagian besar sekolah-sekolah yang ada di Surabaya juga turut serta melaksanakan Qurban. Khususnya di sekolahan tempat sahabat saya mengajar ini diadakan lomba memasak daging qurban untuk seluruh siswa. Dan sahabat saya ini pun minta dibuatkan boneka untuk penghias pen sebagai hadiah bagi pemenangnya. Dia sih minta bonekanya berupa boneka sapi sesuai dengan temahewan yang di jadikan qurban yakni Sapi.
Okelah akhirnya saya buat sample terlebih dahulu seperti ini
Sahabat saya tersebut memilih bentuk yang tengah karena menurutnya lucu.
Akhirnya saya perbanyaklah boneka pesanan dia sebanyak 12 pcs....buat pemenangnya selamat ya...dan semoga suka dengan hadiahnya


Rabu, 16 Oktober 2013

Konfirmasi Orderan Mbak Sisca - Jakarta

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 08.00 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum...
Selamat Pagi sobat Maida Craft....khususnya untuk mbak Sisca....
Alhamdulillah orderannya dah selesai saya bikin. Sebelum saya kirim di cek dulu ya pesanannya.
Ada 10 pcs boneka Jari : Dinosaurus, Gajah, Sapi, Gurita, Lebah, Kura-kura, Paus, Siput, Singa dan Jerapah. Serta 5 pcs tempelan kulkas : Apel, Jeruk, Brokoli, Pisang, dan Jagung.

 Siap terbang Ke Jakarta

Jumat, 11 Oktober 2013

Snow White Hp Pouch

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.50 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum....
Selamat pagi semua...semoga di hari Jum'at yang penuh barokah ini kita tetap semangat bercrafting ria.
Setelah membuatkan sample Hp pouch, akhirnya pilihan pun jatuh pada Hp Pouch bertema princess. Dan Princessnya jatuh pada sosok Snow White. Inilah yang membuat saya senang melihat ekspresi customer ketika melihat hasilnya, sebuah ekspresi kegirangan sehingga energi positif itupun menular ke diri saya. Segala rasa penat setelah seharian bekerja akhirnya luntur jua melihat customer menyambut pesanannya dengan penuh kegembiraan.... Terima kasih ya buat orderannya....

Jumat, 04 Oktober 2013

Sample Hp Pouch & Dompet

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 12.20 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaikum...
Alhamdulillah baru kali ini ada yang pesen Hp Pouch bukan bentuk boneka , tapi bentuk kotak dengan aneka gambar cartoon dan dompet. Sebelum mengerjakan pesenan customer, terlebih dahulu saya mencoba untuk membuat sample Hp Pouch dan dompet karena sebelumnya saya belum pernah bikin....Alhamdulillah akhirnya jadi juga....senengnya langsung bisa di pake sendiri
dan ini penampakan dompetnya
Okay..samplenya udah jadi kini saatnya beraksi mengerjakan orderan customer...mereka pilih desain yang mana ya di antara layout desain yang saya perlihatkan....tunggu aja hasilnya...da...daaaaaah...sampai ketemu lagi yaaaak ^ ^
Contact Us

Maida Craft
Email: maidacraft@yahoo.com
Fb : Maida Craft
Hp  : 08813110364 (Sms Only)

Selasa, 01 Oktober 2013

Souvenir Boneka Dokter Orderan Jakarta

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 07.46 0 komentar
Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah Maida Craft kembali nongol di Gallery Kreatifitas. Kali ini saya membawa hasil jeprat jepret dari orderannya mbak Sari di Jakarta untuk klinik di Jakarta juga berupa souvenir gantungan kunci boneka dokter. Yang paling menyenangkan dalam proses pembuatan orderan  adalah saya bisa mengabadikan proses pengerjaannya dengan cekrik sana dan cekrik sini, sehingga saya bisa menyimpannya untuk kenang-kenangan dan menjadi cerita tersendiri dalam perjalanan hidup saya.
Oke di sini saya mengabadikan hasil dari pembuatan badan boneka untuk 60 pcs, dimana pada saat proses pengerjaannya  bisa memakan waktu 1 hari untuk proses memotong pola, serta waktu kurang lebih 3 hari untuk menjahit (maklum pengerjaannya hanya bisa dikerjakan malam hari) jadi butuh waktu sangat lama.


Proses selanjutnya adalah memakaikan baju pada badan boneka, proses pengerjaannya sangat-sangat membutuhkan waktu yang lumayan juga kurang lebihnya 1 mingguan lah.


Proses pembuatan baju selesai, giliran menjahit kepala, memakaikan rambut, dan memberi hiasan muka.


Tahap selanjutnya mulai menjahir lengan, dibutuhkan ekstra kesabaran tingkat tinggi untuk membuat 120 lengan yang ukurannya sangat kecil, dengan proses menjahit  kali.

Akhirnya taraaaa.....jadilah 60 pcs boneka dokter
Dan ini dia souvenir yang sudah dikemas
Sedangkan yang ini gantungan pintu untuk klinik
Terima kasih ya untuk orderannya...

Contact Us

Maida Craft
Email: maidacraft@yahoo.com
Fb : Maida Craft
Hp  : 08813110364 (Sms Only)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Gallery Kreatifitas - 2011