Rabu, 31 Agustus 2016

PACKAGING BONJAR PRODUKSI MAIDA CRAFT

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.50 0 komentar
Buat ibu ibu syantik yang ingin memesan boneka jari buat putra putrinya, jangan khawatir deh bu sekarang bonjarnya pakai kemasan menarik....jadi setelah bermain dengan bonjar-bonjar, bisa dirapikan kembali ke dalam kotak sesuai temanya, setelah itu susun ke dalam (rak)....koleksi bonjar pun tersusun rapi ke dalam (rak)... Asyiiik kan bund seperti mengkoleksi buku saja yaaaak hehehe....
Kalau bonjar yang satu ini siap meluncur buat media belajar di PPT. MUTIARA BUNDA KEBRAON.....
Yuuk bunda yang ingin merequest bonjar sesuai tema yang diinginkan silahkan kontak Maida Craft....
Jalin kedekatan dengan putra putri kita lewat mendongeng....jadikan bonjar sebagai medianya...
Makasih banyak ya bu Widya untuk pesanannya....requestnya TeOPe bingitz....



Selasa, 30 Agustus 2016

PELANGI & BANJIR

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.07 0 komentar
Pelangi...pelangi...alangkah indahmu
Merah, kuning, hijau, di langit yang biru....

Siapa hayo yang tak kenal lagu itu, yaak dari jaman baheula sampai sekarang lagu tersebut tentunya tak asing lagi di telinga anak-anak karena seringkali diperdengarkan baik di rumah oleh orang tua maupun di sekolah oleh bu guru.

Tapi kalau yang ini lain lagi ceritanya. Bukan tentang lagu pelangi yang diperkenalkan ke anak-anak paud, melainkan tentang proses terjadinya pelangi.
Tapi yang bikin anti mainstream adalah proses terjadinya pelangi akan di kisahkan lewat media belajar menggunakan boneka jari....
Sudah terbayangkan keseruan anak-anak mendengarkan cerita bunda paud mengenai pelangi.
Selain itu anak-anak pun bisa bercerita balik menggunakan boneka jari tentang pelangi.
Siiiip deh.....

Eiits tunggu..bukan hanya proses pelangi saja yang bisa diceritakan dengan boneka jari. Peristiwa banjir juga bisa loh....
Bayangkan saja ketika anak-anak kita ajak untuk sedari dini membiasakan membuang sampah pada tempatnya, dan apa dampak jika membuang sampah sembarangan....
Semua itu bisa kita kisahkan dengan menggunakan boneka jari....

Betewe any way busway....Spesial thanks to bu Widya karena sudah mempercayakan pembuatan Ape untuk media mengajar ke Maida Craft.
Senang rasanya mendapat request ini dari bu Widya, selain menuntut saya untuk berpikir kreatif juga mendorong saya untuk menciptakan media belajar-media belajar yang lain yang bisa mendorong anak-anak untuk semangat belajar....




Minggu, 28 Agustus 2016

BONEKA JARI PROFESI

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 06.26 0 komentar
Siapa yang dulu cita-citanya ingin jadi guru, polisi, dokter, pemadam kebakaran dan koki? Cuuung....
Seru kali ya mengajak anak-anak untuk membayangkan apa yang menjadi cita-cita mereka....dan kita pun bisa memperkenalkan berbagai macam profesi pada anak....
Lewat media bonjar alias boneka jari...
Seru...seru...seru...membayangkan anak-anak menceritakan cita-citanya macam upin dan ipin yang ingin jadi astronot


Sabtu, 27 Agustus 2016

FAMILY FINGER PUPPETS

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.51 0 komentar
Satu lagi Ape untuk KBM kemarin kelar dikerjakan. Semoga dengan hadirnya boneka jari ini kegiatan untuk memperkenalkan bagian dari keluarga menjadi semakin seru...
Dan memancing anak-anak untuk aktif  berceloteh dan bercerita tentang anggota keluarga mereka....

Kamis, 25 Agustus 2016

FRAME TEMA POKEMON

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 20.55 1 komentar
Sambungan dari artikel kemarin, ternyata eh ternyata si pikachu mau nampang buat frame hehehe....
Yup request kali ini datang dari Ci Eny di JakBar yang ingin dibuatkan frame ukuran 5R bertemakan pokemon yang juga lagi booming dikalangan pecinta game yakni pokemon Go
Dengan menggunakan tali dari rantai menjadikan frame akan tampak elegan untuk di gantung di dinding.
Makasih ya Ci Eny untuk orderan kedua kalinya....ditunggu orderan-orderan berikutnya.....

Rabu, 24 Agustus 2016

PIKACHU Go

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 20.36 0 komentar
Sedang apa...sedang apa..sedang apa sekarang...sekarang sedang apa ..sedang apa  sekarang..
Bikin pikachu...bikin pikachu...bikin pikachu sekarang.. Sekarang bikin pikachu...bikin pikachu sekarang....

Jadi apa...jadi apa..jadi apa sekarang...sekarang jadi apa..jadi apa pikachu....

Tunggu besok...tunggu besok...tunggu besoklah kawan...
Pikachu lagi main...lagi main pokemon Go


Minggu, 21 Agustus 2016

BELAJAR TENTANG METAMORFOSIS KUPU-KUPU DENGAN BONEKA JARI

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 20.23 0 komentar
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada bu Widya yang merequest boneka jari bertemakan proses hidup kupu-kupu. Kalau tidak ada request ini, tentu saja tidak terbersit dipikiran untuk sampai membuatnya.
Dan request ini menjadi tantangan untuk diri saya sendiri sejauh mana saya bisa mewujudkan sebuah imajinasi menjadi sebentuk boneka...dan yang menggembirakan & membuat semangat adalah saya bisa ikut berkontribusi menciptakan alat edukasi untuk dunia pendidikan.
Dan masih ada lagi request dari bu Widya yang menantang untuk segera diwujudkan menjadi APE bonjar....
Kebetulan yang terbersit duluan adalah ide untuk bikin bonjar metamorfosis kupu-kupu.
Karena takut bayangan yang ada di pikiran buyar , disela-sela pengerjaan pesanan frame, akhirnya saya menyempatkan diri untuk segera merealisasikannya....
Dan taraaaa akhirnya jadilah... Horaay...
Semoga nanti kegiatan bercerita tentang proses kupu-kupu dihadapan anak-anak PAUD jadi semakin seru dengan adanya bonjar ini.
Di tunggu ya bu Widya untuk bonjar-bonjar berikutnya....hehehe

Sabtu, 20 Agustus 2016

JAM DINDING FROZEN

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.23 0 komentar
Film Frozen memang film yang fenomenal dikalangan anak-anak.
Bahkan banyak yang suka mengkoleksi barang berbau Frozen.
Di sini Maida Craft kembali menghadirkan barang yang tentu saja juga bisa dikoleksi loh, yakni Jam dinding bertemakan Frozen...
Siapa yang tertarik yuuk buruan adopsi mumpung untuk barang yang satu ini lagi ready stock....
Lengkapi koleksi Frozen mu .... Dan hiasi dinding dengan jam yang unik ini....
Buruan....barangnya limited ya....

Jumat, 19 Agustus 2016

JAM DINDING KEROPI

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.14 0 komentar

Du di du di dam dam du di du di dam...
Yoyoyo...yang lagi asik dengerin musik sampai nggak ingat waktu....
Eits padahal pak Opi kemana-mana bawa mesin waktu wkwkwk...
Oh ternyata oh ternyata Pak Opi lagi menghitung waktu, dirinya mau di adopsi oleh Mam Raffa ..... (haha)
Makasih ya mam sudah bersedia ngadopsi pak opi


Kamis, 18 Agustus 2016

JAM DINDING HELLO KITTY #2

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.09 0 komentar
Masih dengan jam dinding bertemakan hello kitty. Dan inilah adalah pesanan customer setia Maida Craft yakni bunda Shakila.
Seperti sebelum-sebelumnya barang yang yang dipesan selalu bertemakan hello kitty.
Alhamdulillah karena kecintaannya pada si Kitty mengantarkan bunda Shakila untuk memesan kreasi- kreasi dimari. Sukron very much loh bund.... Ayook besok- besok mau pesan apa lagi ya...hehehe...

Rabu, 17 Agustus 2016

JAM DINDING TEMA ANGRY BIRD

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 05.02 0 komentar
#latepost
Alhamdulillah pada akhirnya saya berhasil menyelesaikan hutang saya untuk mengerjakan pesanan yang pernah saya cancel dulu karena pada try and error saya gagal membuat jam dinding.Namun kegagalan tersebut tak menyurutkan saya untuk terus belajar dan belajar meski semula agak bad mood juga karena kegagalan tersebut.Berniat ingin memberi semangat pada diri sendiri untuk terus menimba ilmu dan tak mau lagi mengecewakan customer akhirnya saya memberanikan diri untuk belajar lagi dalam membuat jam dinding...Alhamdulillah akhirnya saya berhasil....berhasil...berhasil...horeee....Dan ini adalah jam dinding pertama pesanan customer Maida Craft dengan tema Angry Bird....Matur nuwun buat b. Eva untuk pesanannya...In Syaa Allah besok saya upload

Selasa, 16 Agustus 2016

JAM DINDING HELLO KITTY

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 04.57 0 komentar
Siapa penggemar Hello Kitty ? Ayo ngacung hehehe...
Ini nih ada pilihan kado untuk anda, anak, saudara, teman yang suka Hello Kitty.
Bentuknya yang lucu dan unik bisa menjadi pemanis serta penghias dinding rumah anda, jam dinding ini sangat layak untuk di koleksi apalagi didukung oleh mesin jam yang kualitasnya bagus
Tentu jam dinding ini juga akan menjadi kado spesial untuk orang-orang terkasih....
Ingin bikin surprise dan senang orang-orang terkasih? ayo pesan mulai dari sekarang
Tunggu besok lagi ya....saya akan menshare koleksi jam dinding lainnya, siapa tahu bisa jadi alternatif anda mencari kado maupun untuk koleksi pribadi....tetap stay tune dan kepoin produk-produk Maida Craft

Minggu, 14 Agustus 2016

MENGENAL HURUF DAN ANGKA DENGAN BABY BOOK

Diposkan oleh Mamik Khumaidah di 13.28 0 komentar
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ 
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Alhamdulillah proses pengerjaan baby booknya kelar juga...ini adalah orderan dari bunda Shakila yang kesekian kalinya...dan beliau adalah langganan setia Maida Craft. Selain baby book yang dipesan bunda Shakila juga memesan jam dinding bertemakan hello kitty.
Tapi entar dulu ya bund proses pengerjaan jam dindingnya saya pending lagi (malu).... Tugas negara sudah memanggil lagi untuk meneruskan pengerjaan SKHU & Ijazah SD yang kemarin-kemarin harua pake pensil dulu setelah di cek dan ricek kali ini pake Drawing Pen langsung. Mohon dimaklumi ya (hehe)

Semoga dengan baby book ini dek Shakila semakin giat belajarnya ya...(baca)

Sama seperti kakak varo.
Alhamdulillah pas upload baby book pesanan bunda Shakila, dapat kabar dari mbak Evi di pare kediri yang dulu juga pernah memesan baby book buat varo. Betapa gembiranya samapai sekarang baby booknya masih dibawa kemana-mana bahkan ke sekolah. Dan senangnya lagi si Varo sudah bisa mengeja huruf di usia 20 bulan. Waah Varo anak hebat dan cerdas ya....
Makasih mbak Evi sudah berbagi cerita hari ini...senang deh lihat Varo semangat belajar.
Buat bunda Shakila maksih juga ya untuk pesanannya...saya do'akan semoga Shakila jadi anak yang pandai, cerdas, sholehah dan selalu berbakti kepada kedua orang tua serta menjadi kebanggaan ortunya...Aamiin
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Gallery Kreatifitas - 2011